IT응용융합학과 학사학위(중기청지원)과정 제휴협약 및 입학식 개최

• 등록일 : 2013-03-06
CJN_0164.jpg ( 34 kb)

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집) IT응용융합학과는 3월 5일(화) 18:30, 증평캠퍼스 대강당(청아홀)에서 IT응용융합학과 학사학위(중기청지원)과정 제휴협약 및 입학식을 개최하였다.

이번 행사에는 한국교통대 장병집 총장을 비롯하여 충북중소기업 임병재 청장, 홍성열 증평군수, 충북테크노파크 남창현 원장, 오창산단관리공단 이명재 이사장, 중소기업융합충북연합회 박종관 회장, 학생(28명) 등 80여명이 참석한 가운데 진행되었다.

본 행사는 정부의 “선취업 후진학” 정책의 일환으로 추진되는 학위과정으로 한국교통대는 2012년 충북에서 유일하게 학위과정(학사편입)이 선정되었으며, 이번에 2번째 학생을 모집하여 향후 2년간의 학위과정에 대한 정부지원(등록금 70%)을 받아 교육과정이 운영된다.

입학생은 오송 및 오창 산업단지, 청주산업단지 등에 있는 중소기업 재직자들로 학위과정을 통해 산업체 관련 전문지식과 현장실무능력을 향상시킴으로써, 중소기업 성장과 발전에 기여할 것으로 판단된다.

본 학위과정(학사편입, 중기청지원)은 대학과 산업체의 협약에 의해 진행되는 정부지원 교육과정으로 지역 중소기업체에서 필요로 하는 미래 지향적인 실무형 인재를 양성함으로써 중소기업의 경쟁력 강화에 기여하고, 충북지역 산업체의 역량 강화와 성장에 기여할 것으로 예상된다.

한편, 한국교통대학교는 대학원 계약학과를 개설하였으며, 향후 학부과정(일반계약학과, 실업계고졸자) 및 대학원(일반계약학과, 대학졸업자)과정 등을 확대하여 산업체에서 요구하는 전문지식과 실무능력을 향상시키는 교육과정으로 확대해 나갈 예정이다.