한국교통대-꽃동네대학교 및 충북지역 9개 특수학교와 업무 협약 체결

• 등록일 : 2013-04-10
IMG_8310_1.jpg ( 62 kb)

4월 9일(화) 11시, 충주캠퍼스 u-Edu Center에서 꽃동네대학교, 제천청암학교, 청주맹학교, 청주성신학교, 청주혜원학교, 청주혜화학교, 충주성모학교, 충주성심학교, 숭덕학교, 꽃동네학교 등 총 11개 충북지역의 모든 특수교육 관련 기관 간에 협력을 위한 협약을 맺었다.

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집)는 4월 9일(화) 11시, 충주캠퍼스 u-Edu Center에서 꽃동네대학교 및 충북지역 9개 특수학교와 업무 협약을 체결하였다 .

이번 업무협약 기관은 꽃동네대학교, 제천청암학교, 청주맹학교, 청주성신학교, 청주혜원학교, 청주혜화학교, 충주성모학교, 충주성심학교, 숭덕학교, 꽃동네학교 등 총 11개 기관장이 참석하여 충북지역의 모든 특수교육 관련 기관 간에 협력을 위한 협약을 맺었다.

주요 협약 내용으로는 기관 간에 각종 정보교류와 업무 협조, 각종 생애주기별(아동, 청소년, 장애인, 노인 등) 프로그램 공동 개발, 연구개발 사업의 공동 참여 및 추진, 학술정보 공유 및 관련 시설의 사용 협조,  교직원 연수 및 학생의 상호 교류, 학생의 봉사 및 실습 등 여러분야의 협력 사항에 대하여 협약하였다.

한편, 이번 협약을 통해 한국교통대는 충북 지역에 있는 모든 특수교육기관과 상호 업무 협약을 체결함으로써, 우리 대학이 충북 특수교육의 중심이 되어 충북 지역의 특수교육 기관 간 업무 협력을 강화하고 지역 내 장애학생들에 대한 교육 시스템을 한층 더 굳건히 하는 계기가 될 것으로 보인다.