한국산업인력공단 이사장 IPP사업 운영대학 현장방문 및 사업협의

• 등록일 : 2015-12-18
IMG_6811(홈페이지).jpg ( 43 kb)

12월 18일 15시 국립 한국교통대학교 대회의실에서 한국산업인력공단 박영범 이사장 및 관계자들이 IPP형 일학습병행제 사업 현장방문을 실시하여 사업운영 현황 및 제도 개선의견 등에 대한 현장의 생생한 목소리를 듣는 자리가 마련되었다.

IPP형 장기현장실습은 산업현장의 수요와 대학 교육의 mismatch를 해결하기 위하여 기존 기업 인턴, 현장실습 등 단기현장체험 프로그램의 문제점을 개선하여 ‘학교에서의 학업학기’와 전공과 관련된 ‘산업현장 근무학기’를 통합시킨 산학협력 교육모델로서 고용노동부와 한국산업인력공단이 주관하고 우리 대학이외에 전국의 12개 대학이 참여하고 있다.

국립 한국교통대학교는 이번 1차년도에 30여개의 공공기관 및 기업에 약 85명을 보내 이중 취업연계로 10여명의 학생이 장기현장 실습된 기업에 취업 확정되었으며, 2차년도에는 공과대학 뿐만 아니라 인문, 사회계열도 IPP형 일학습병행제 사업에 포함되어 취업난에 어려움을 겪고 있는 학생들에게 크게 도움이 될것으로 보고 있다.

IPP 사업을 책임지고 있는 홍태환 학생처장은“이번 한국산업인력공단 이사장과의 현장방문 및 업무협의를 계기로 IPP형 일학습병행제 사업이 보다 활성화 되고 한국산업인력공단과의 업무협조가 기대된다.”라고 밝혔다.

[자료문의] ☎ 043-849-1713 T-SAFE사업단장 홍태환 / IPP전담교수 박종선