교직원 일동, 충주지역내 사회복지시설 및 아동복지시설에 기부금 전달

• 등록일 : 2015-12-22
IMG_6916(홈페이지용).jpg ( 53 kb)

국립 한국교통대학교 교직원 일동
- 충주지역내 사회복지시설 및 아동복지시설에 기부금 전달 -

국립 한국교통대학교 김영호 총장 외 교직원 230명과 한국교통대학교 직원회는 12월 22일(화) 오후 2시경, 12월 초부터 자발적으로 모금한 성금 4백 5십 여 만원을 충청북도장애인종합복지관과 아동복지시설인 진여원에 각각 전달하였다고 밝혔다.

이번 성금모금은 한국교통대학교 교직원과 직원회에서 우리 충주지역에 소외되고 불우한 이웃들이 따뜻한 연말연시를 보낼 수 있도록 작은 사랑의 마음을 전하고자 하는 마음에서 시작하게 되었으며, 각 시설에서는 기부금으로 난방운영비 및 아이들 의류비로 활용될 예정이다.

아울러, 한국교통대학교는 지난 9월에도 충주시 대소원면에 거주하는 독거노인 및 저소득층 가정에 쌀을 기탁한 바 있다. 앞으로도 한국교통대학교는 이러한 사회공헌 활동을 통하여 지역주민들과 따스한 정을 함께 나누며 지역대학으로서의 사회적 책무를 다하는데 최선을 다할 것이다.

[자료문의] ☎ 043-841-5111 총무팀장 김학표 / 담당자 박현진