한국교통대학교 충북승강기산업육성 전문인력 양성 추진 협력체계 마련

• 등록일 : 2019-09-17
승강기 산업 육성 협약식.JPG ( 9,438 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈)1711시 대학본부 7u-Edu센터에서 충주시청, 한국승강기안전공단 충청지역본부, ()한국산업진흥협회, 한국교통대학교 관계자들이 참석한 가운데 충북 북부권 승강기산업 육성을 위한 업무협약을 체결하였다.

이번 협약에서는 미래 신성장 동력인 승강기산업 발전 육성을 위한 주요 프로그램 공동개최 및 지역 기업 지원 프로그램 협력, 협약기관 간의 정보교류 및 의사소통 체제 구축, 승강기 산업 육성을 위한 전문 인력양성에 상호협력하기로 협의했다.

현대엘리베이터2028년까지 충주시 용탄동 제5일반산업단지에 본사와 공장 이전이 본격화되면서 협력 업체 이전도 가시화 되고 있는 가운데 지난달 26일 충주시는 현대엘리베이터 협력업체인 우진전장, 꼬레본과 총 245억원 규모의 투자유치 협약을 체결하기도 했다.

한국교통대학교 전문수 교수는승강기 산업을 충북 북부권의 핵심 거점산업으로 육성하기 위한 지역 상생협력을 도모하겠다, “승강기산업 관련 계약학과 및 일자리 창출을 위한 현장중심의 융합교육과정, 재직자 전문 교육과정 등 승강기산업 실무지향 전인적 창의인재를 양성하는 다양한 프로그램을 준비 중이다.”라고 말했다.