제2회 MIDAS대학산학협의회 개최

• 등록일 : 2013-12-06
IMG_5644_홈피.jpg ( 47 kb)
제2회 MIDAS대학산학협의회 개최

[전문]

한국교통대학교(총장 직무대행  강우정) 산학협력선도대학(LINC) 육성사업단은  12월 3일(화) 충주캠퍼스 대학본부 2층 국제회의장에서 ‘제2회 MIDAS대학산학협의회"를 성황리에 개최했다고 밝혔다.

이번 협의회는 산학연간 교류 협력을 통한 지역발전 도모 및 창의적인 아이디어 발굴로 창업을 장려하는 창조경제 실현에 기여하기 위해 열린 이번 행사에는 이정화 충북지방중소기업청 청장, 홍양희 충북테크노파크 단장 및 대학 주요보직자 등 300여명의 내외 인사들이 참석한 가운데 성황리에 개최되었다.

한국교통대 700여개 가족회사 중 우수가족회사로 선정된 (주)젠한국, (주)이노블록, 금평공업 등 3개사의 시상과 우수 캡스톤디자인 경연대회, 현장실습 우수사례 발표 및 수기공모전 시상, 취업컨설팅 등의 이벤트가 마련되었다.

강우정 총장 직무대행은 환영사를 통해 ‘교통 글로벌 대학으로 발전하는 한국교통대학교에 오신 것을 환영한다’며 ‘대학과 기업간의 산학협력사업을 활성화하여 기술을 교류하고 발전시켜 나가도록 노력 하겠다’고 말했다.

또한, 이날 한국교통대 가족회사를 포함한 산업체, 대학, 연구소, 정부기관 등 행사 참석자들은 지역대학 및 기업체들과 유기적인 산학협력 방안이 필요하다는데 의견을 모으고 더욱 긴밀한 공조체제를 구축해 나가기로 했다.