음성군어린이급식관리지원센터, 관내 어린이집 학부모 대상 ‘편식탈출! 우리아이 식습관 솔루션’ 영양교육 실시

• 등록일 : 2017-10-23
홈페이지용.jpg ( 630 kb)

음성군어린이급식관리지원센터,

관내 어린이집 학부모 대상 편식탈출! 우리아이 식습관 솔루션영양교육 실시

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현 교수)가 음성군청 대회의실에서 관내 회원 어린이집 학부모 50여명을 대상으로 영양교육을 실시하였다.

영유아 부모의 고민거리 중 하나인 편식 개선을 통한 어린이들의 영양관리와 올바른 식습관 형성을 위해 마련된 이번 교육은 편식탈출! 우리아이 식습관 솔루션이라는 주제로 진행되었다.

이번 교육은 영유아 학부모들이 편식에 대하여 바로 알고 가정에서 실천 지도 할 수 있는 실질적인 편식 개선방법에 대한 강연과 질의응답 및 개인 상담으로 진행되었고, 한국교통대학교 식품영양학과 영양동아리 학생들이 부모가 아이와 함께 할 수 있는 어린이 편식예방놀이인 테이블 인형극을 소개하는 시간도 마련되었다.

교육에 참가한 한 학부모는 편식하는 아이를 키우는 부모의 걱정을 덜어줄 수 있는 좋은 시간 이었다.”고 말했다.

음성군 어린이급식관리지원센터 김미현 센터장은 가정에서의 올바른 식습관 교육이 편식하지 않는 건강한 어린이를 만들 수 있는 가장 기본이 되며, 앞으로도 자녀의 식습관 지도를 위한 다양한 교육의 장을 마련하겠다.”고 전했다.

[자료문의] 043-873-0250, 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 신지원