한국교통대, 다문화 가정 및 정보소외계층 학생을 위한 진로체험 프로그램 운영

• 등록일 : 2017-10-27
다문화 가정 진로체험.jpg ( 612 kb)

국립한국교통대학교(총장 김영호)1027() 충주혜성학교(특수학교)를 대상으로 지역사회 다문화 가정 및 소외계층 학생을 위한 진로체험 프로그램을 진행하였다.

국립한국교통대학교는 교육 인프라를 활용하여 지역 내 다문화 가정 및 정보소외 계층 학생들의 진로 발굴 및 육성을 지원함으로써, 지역밀착형대학의 사회적 책무를 실현하기 위해 노력하고 있다.

이번 프로그램을 계기로 다문화 가정 및 정보소외계층 학생들에게 생생한 체험활동을 제공함으로 관심 학과나 직업에 대한 정보 탐색, 진로에 대한 동기부여, 소프트웨어 활용 교육 등을 통해 학생들의 뚜렷한 목표와 진로계획 형성에 크게 기여할 것으로 기대된다.

또한, 박영한 글로벌입학본부장은 자유학기제 및 진로체험 프로그램의 성공적 추진을 위해 3개 캠퍼스(충주, 증평, 의왕) 주변지역으로 상호협약을 확대해 나가고 있다. 현재 충북지역 10개 교육지원청, 경기지역 1개 교육지원청과 업무협약을 완료하였고 여러 중등교육기관들과 유기적인 네트워크 연계강화를 위해 적극 노력할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5717 글로벌입학본부 입학사정관실 김태형