• 등록일 : 2023-08-04
LINC 3.0사업단‘Actual LINC 3.0! 프로그램 기획 발표회’ 개최2.jpg ( 151 kb)
[LINC 3.0사업단‘Actual LINC 3.0! 프로그램 기획 발표회’ 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)이 지난 1일에 실제적 성과 창출 및 사업단 내실 강화를 위한 ‘Actual LINC 3.0! 프로그램 기획 발표회’를 개최하였다고 밝혔다. 이번 발표회는 LINC 3.0사업단에 속한 창업지원교육센터, 현장실습지원센터를 포함하여 사업단 전 직원이 참여한 가운데 진행되었다.

이날 발표회에서는 비전 및 산학연협력 체계(인프라) 프로그램 2건, 인력양성 프로그램 3건, 기술개발 및 사업화 프로그램 3건, 공유․협업 프로그램 1건으로 총 9개의 프로그램 기획안이 발표되었다.

발표회를 위해 구강본 사업단장을 비롯한 사업단의 주요 인력이 자문위원으로 참석해 LINC 3.0사업단의 내실을 다지고, ‘MOVE Actual’이라는 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단의 비전에 걸맞은 실제적 성과를 창출할 수 있도록 적극적인 피드백과 의견을 제시했다. 발표회에서 논의된 9개의 프로그램은 구체화 작업을 거쳐 이번 하반기 내에 실현될 예정이다.

구강본 사업단장은 “고민과 노력이 돋보이는 프로그램이 많다. 실제적인 성과 창출로 이어질 수 있도록 기획한 프로그램의 실현을 부탁한다.”라고 말하며, “앞으로도 MOVE Actual이라는 LINC 3.0사업단의 비전을 향해 전 부서와 직원이 한마음 한뜻으로 움직인다면 산학연 연계 네트워크를 통한 공유․협업 확대, 창의융합인재 양성, 산학연 연계 가치 창출 극대화 등의 실질적 목표를 명확히 달성할 수 있을 것”이라고 덧붙였다.