• 등록일 : 2023-08-07
‘미래 창업 인재육성을 위한 LOCAL STARs 창업캠프’개최 충주시 청소년 참여자 모집2.jpg ( 95 kb)
[‘미래 창업 인재육성을 위한 LOCAL STARs 창업캠프’개최 충주시 청소년 참여자 모집]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 대학일자리개발원 창업지원교육센터는 창업에 관심 있는 충주시 청소년 30여 명을 대상으로 청소년 연합 로컬 창업캠프 참여자를 8월 4일 까지 모집한다고 밝혔다.

이번 캠프는 LOCAL STARs 창업교육을 이수한 대학생들이 멘토가 되어 창업에 관심이 있는 충주시 청소년들에게 창업과 관련한 다양한 교육을 진행할 예정이다.

이번 캠프는  로컬 창업 문화 활성화를 위한 로컬 크리에이터 특강  멘토와 팀 빌딩 및 창업 시뮬레이션을 통한 브랜드 설립 과정  실전형 창업 프로그램을 통한 실무 역량 강화 활동 등 다양한 교육 프로그램을 경험할 수 있는 기회가 주어지고, 청소년들이 직접 마케팅 전략 및 사업 기획 - 창업 아이템구체화 – 사업계획서 발표로 마무리되는 구성이다.

이번 캠프는 대학과 지역의 청소년들과의 연계 및 협력을 통해 지역의 창업문화 확산 및 정착의 새로운 패러다임과 동기를 마련하고, 로컬창업에 대해 대학생들의 기술력과 지역의 창업문화를 연계하여 새로운 창업문화 동력을 마련하고 로컬 시대를 준비하는 첫 걸음이다.

국립한국교통대학교 구강본 대학일자리개발원장은 “대학 및 참여대상이 실천 가능한 창업문화 콘텐츠를 발굴할 수 있는 토대를 마련하여 대학생 및 청년의 지역 창업 활동의 지속발전의 계기 마련되길 기대 한다.”고 전했다.