• 등록일 : 2023-08-08
국립한국교통대학교 - 일본 무로란 공과대학 LOI(Letter of Intent) 체결.jpg ( 108 kb)
[국립한국교통대학교 - 일본 무로란 공과대학 LOI(Letter of Intent) 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 건축물 국제심포지엄(2023. 8. 6. ~ 8.) 개최를 맞아 충주 캠퍼스에 방문하는 무로란 공과대학 교원과의 협력을 통해 국제교류 협정 체결 전 LOI(상호 협력 의향서)를 체결하였다고 밝혔다.

국립한국교통대학교 건축공학전공 이건철 교수는 “무로란 공과대학과의 LOI 체결 후 양교 국제교류 관련 부서 실무진간 세부사항 논의를 추진할 수 있도록 지원할 것이며, 빠른 시일 내에 MOU를 체결할 수 있는 기반을 마련하게 되어 기쁘게 생각한다.”고 말했다.

또한, 이날 LOI 체결 과정에서 향후 양교간의 협력방안에 대한 논의도 심층적으로 진행됐다. 교환학생 프로그램은 물론, 이외 다양한 추진 가능 프로그램을 제안하며 지속적인 협력 강화를 위해 기반을 다졌다.

국립한국교통대학교 국제교류본부장(안태규 교수)은 “이번 건축공학 심포지엄 및 LOI 체결을 통해 교류협력을 위한 일본 무로란 공과대학과의 뜻깊은 시간을 가질 수 있는 좋은 기회였으며, 향후 국제교류협정 체결에 그치지 않고 지속적으로 교류하여 함께 성장할 수 있는 좋은 기회가 되기를 희망한다.”고 말했다.