한국교통대학교-청주교육대학교 간 자원공유 첫걸음 시작

• 등록일 : 2017-05-02
홈페이지용.JPG ( 329 kb)
한국교통대학교-청주교육대학교 간 자원공유 첫걸음 시작

국립 한국교통대학교(총장 김영호)와 청주교육대학교(총장 윤건영)는 지난 317() 양 대학의 상생 발전과 교육과정 및 자원 공유 등에 관한 업무 협약을 체결한 이후 양 대학 간 자원공유의 첫 걸음으로 지난 428() 한국교통대학교 무한상상실(단장 박성준)에서 청주교육대학교 학생들을 대상으로 3차원 인쇄의 기초가 되는 3D프린팅 교육과 창의적 작품을 제작해볼 수 있는 3D펜 체험 프로그램을 진행하였다.

청주교육대학교 컴퓨터공학과 3학년 과대표는 본 체험 프로그램을 통해 경험해보지 못했던 3D프린팅을 체험해 볼 수 있어서 좋았다.” 앞으로도 학생들에게 많은 체험의 기회를 제공해주었으면 좋겠다.”고 소감을 밝혔다.

이에 한국교통대학교 무한상상실 관계자는 우리대학이 보유한 자원을 통해 앞으로도 다각적인 자원공유를 확대 실시할 예정이다.”라고 밝혔다.

무한상상실은 미래창조과학부와 한국과학창의재단이 주최하는 범국민적 프로그램으로 한국교통대학교 무한상상실은 지역 내 모든 사람들의 창의력 증진에 도움을 주고자 상시 운영되고 있으며 누구나 아이디어를 제안하고 직접 만들어 볼 수 있는 창작공간이다. 누구나 자유롭게 방문하여 아이디어를 설계하고 제작할 수 있는 상시개방형 팹랩(FAB LAB)과 팹카페(FAB CAFE), 생활밀착형 DIY 프로그램 등 상상의 날개를 펼쳐 줄 다양한 프로그램을 제공하고 있다.

[자료문의] 043-849-1641 한국교통대학교 무한상상실 단장 박성준 / 담당자 김지수