• 등록일 : 2017-05-02
국제통상학과 양희석 교수, 한국국제문화교류학회 학회장 선임.jpg ( 259 kb)

국립 한국교통대학교 국제통상학과 양희석 교수가 지난 429() 인하대학교에서 열린 한국국제문화교류학회 춘계학술대회에서 학회장으로 선임되었다.

2011년에 설립된 한국국제문화교류학회는 학술등재후보학회로 학술연구재단에 등재되어 있으며, 국내·외 문화와 관련된 미술, 음악, 문학, 다문화교육, 국제통상, 국제경제 등 국제적인 학문과 문화의 교류를 실시하고 있는 학회이다.

양희석 교수는 본 학회를 통해 상호 문화에 대한 이해를 높이고, 국제문화교류를 활성화하여 국제 평화와 우의를 돈독히 하는데 기여하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5311 국제통상학과 양희석 교수