교통대학원 교통시스템설계연구실, 한국여성과학기술지원센터 주관-여대학(원)생 공학연구팀제 지원사업 선정

• 등록일 : 2017-04-03
홈페이지용2.jpg ( 288 kb)
교통대학원 교통시스템설계연구실,  한국여성과학기술지원센터 주관-여대학(원)생 공학연구팀제 지원사업 선정

교통대학원 교통시스템설계연구실

한국여성과학기술지원센터 주관, 여대학()생 공학연구팀제 지원사업 선정

한국여성과학기술인지원센터(WISET)가 주관하는 여대학()생 공학연구팀제 지원사업에 국립 한국교통대학교 교통대학원 교통시스템설계연구실 연구팀(지도교수 권혁빈)이 선정되었다.

한국여성과학기술인지원센터(WISET)여대학()생 공학연구팀제 지원사업은 공계 대학원 석·박사 과정 여학생이 책임자가 되는 팀제 연구를 지원함으로써 대학원생의 연구역량 및 리더십 강화, 우수과학기술 연구개발 인재육성을 지원하는 한편, 대학생에게는 전공분야 심화연구 참여의 기회를 제공하자는 취지에서 시행되고 있는 프로그램이다.

50팀의 심화과정 분야에 선정된 교통대학원 교통시스템설계연구실 연구팀(김영매, 이유진, 황하상, 민소희, 배도희)‘Ram Wing을 이용한 하이퍼루프 부상시스템을 주제로 올해 4월부터 10월까지 7개월간 연구를 진행할 예정이다.

[자료문의] 031-460-0625 교통대학원 교통시스템설계연구실 / 지도교수 권혁빈