국립 한국교통대, 대학 구성원 및 지역 주민들을 위한 벽천 광장 조성

• 등록일 : 2017-11-07
홈페이지용.jpg ( 587 kb)

국립 한국교통대가 117() 오후 2시에 대학 구성원 및 지역 주민 등 200여명이 참석한 가운데 벽천 광장 준공식이 진행되었다.

충주캠퍼스 정문 우측에 자리한 벽천 광장은 기존 공터를 활용하여 사면보강 및 경관을 조성하였으며, 학업으로 지친 학생들의 마음을 달래주는 휴식의 공간이자 동아리 및 소규모 활동 등의 끼를 마음껏 발휘할 수 있는 공간으로 자리 잡았다.

또한, 지역 시민들도 자주 찾아 휴식을 즐길 수 있도록 KNUT 포토존이 설치되었으며, 벽천 광장 조성을 축하하기 위해 한국교통대 음악 동아리소리담뮤즈의 통기타 공연도 이루어져, 준공식에 참여한 지역 주민들에게 큰 호응을 얻었다.

준공식에서 김영호 총장은한국교통대의 새로운 랜드 마크인 벽천의 준공을 축하하며, 대학 구성원 및 지역 주민들의 발걸음이 끊이지 않는 명소가 되길 바란다.라고 말했다.

[자료문의] 043-841-5265 시설과 담당자 김태경