한국교통대, 지역발전을 위한 의왕시와의 상호 교류 협력

• 등록일 : 2017-07-12
홈페이지용.jpg ( 248 kb)

국립 한국교통대학교(총장 김영호)와 의왕시(시장 김성제)가 상호 교류와 협력을 통하여 지역 발전의 동반자라는 인식을 같이하고, 정보 공유 및 공동 협력으로 상생발전을 도모하기 위한 협약식을 진행하였다.

711() 한국교통대학교 의왕캠퍼스 본관 2층 대회의실에서 진행된 이번 상생발전 협약식은 의왕시민의 삶의 질 향상과 상호 공동 발전을 위해 상호협력이 필요하다는 공통된 인식 하에 진행하게 되었으며, 의왕시와 의왕캠퍼스 발전을 위한 각종 사업의 상호 참여 확대, 각종 시설의 공동 활용 및 시설 개선 상호 협력, 지역경제를 이끌어 갈 맞춤형 인재 양성과 창업 지원, 지역 교육·문화 창달과 관광활성화를 위한 인적·물적 교류와 협력, 기타 지역사회와 양 기관의 발전에 필요한 사업 등에 관하여 논의 되었다.

이번 협약식에서 한국교통대 김영호 총장은미래철도와 관련하여 철도특구로 지정된 의왕시가 발전해야 우리 대학이 발전하고 우리 대학이 발전해야 의왕시가 발전된다고 생각한다. 의왕시의 발전과 지속적인 의왕시민의 교육문화개선을 위해 최선을 다하겠다.”라고 밝혔다

[자료문의] 031-460-0504 의왕캠퍼스 제5행정실 팀장 정정민