식품영양학과 장주희 외 2명, 한국식품영양학회 하계 학술대회 우수 학술포스터상 수상

• 등록일 : 2014-06-27
이경행 사진(07년12월).jpg ( 33 kb)

국립 한국교통대학교 식품영양학과
- 한국식품영양학회 하계 학술대회 우수 학술포스터상 수상 -

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 19일 서울 더케이호텔에서 개최된 ‘2014년 한국식품영양학회 하계학술대회’에서 식품영양학과 학부생인 장주희, 최지혜(23) 학생이 이경행 교수(47)의 지도로 발표한 ‘난황 포스비틴 분리 정제 분획물의 항산화 활성 검토’ 논문으로 우수 포스터 발표상을 수상했다고 밝혔다.

이경행 교수 연구팀은 한국식품영양학회 이외의 한국식품영양과학회, 한국축산식품학회 등에서도 우수포스터 발표상을 수상한 바 있다.