컴퓨터공학과 최영규 교수, 충북엔지니어클럽 2대 회장 취임

• 등록일 : 2014-07-14
최영규교수.jpg ( 15 kb)

국립 한국교통대학교 최영규 교수 충북엔지니어클럽 회장 취임

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 7월 7일 라마다플라자 청주호텔에서 첨단과학기술대학 컴퓨터공학과 최영규 교수가 충북엔지니어클럽 2대 회장에 취임했다고 밝혔다.

충북엔지니어클럽은 지난 2012년 7월 한국엔지니어클럽 막내 지부로 출범하여 충북지역의 전략산업인 전기, 전자, 기계, 바이오, 신재생에너지, 건설 등과 관련된 분야의 기술인들로 구성된 단체다.

최영규 교수는 "창조경제에 부응해 제조업과 서비스업, 유통업, 엔터네테인먼트산업 등에 활력이 될 수 있도록 충북 과학기술인의 역량을 집결하는데 최선을 다하겠다" 는 의지를 밝혔다.