국립한국교통대학교 제6기 대학홍보대사 발대식 개최

• 등록일 : 2024-04-03
국립한국교통대학교 제6기 대학홍보대사 발대식 개최.jpg ( 127 kb)
국립한국교통대학교 제6기 대학홍보대사 발대식 개최
[국립한국교통대학교 제6기 대학홍보대사 발대식 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 4월 3일(수) 충주캠퍼스 대학본부에서 제6기 대학홍보대사 ‘아름’발대식을 가졌다고 밝혔다.

지난 2019년 제1기를 시작으로 꾸준한 활동을 이어오고 있는 국립한국교통대학교 홍보대사는 학교를 대표하는 아름다운 학생들이란 의미를 가진 '아름'이라는 예명으로 대학 주요 행사의 의전과 대학 이벤트 행사 등 현장 홍보활동에 나서고 있다.​

또한, 대학 공식 SNS관리·운영 등 온라인 홍보활동과 대학생활과 관련된 콘텐츠를 제작해 공식 SNS채널 활성화에 힘쓰고 있다.

대학홍보대사로 선발된 14명의 학생들은 이날 발대식을 시작으로 공식적인 홍보대사 활동을 시작하게 된다.​

국립한국교통대학교 윤승조 총장은 “새로운 홍보대사들을 격려하며, 문화와 기술의 융합을 통해 미래를 선도하는 길에 함께 해주길 바란다.” 며 “책임감과 열정을 가지고 대학의 위상을 높이는 역할을 충실히 수행해 주기를 바란다.”라고 말했다.