글로벌입학본부, 대학적응 상담캠프 프로그램 운영

• 등록일 : 2018-01-26
홈페이지용.jpg ( 731 kb)
글로벌입학본부, 대학적응 상담캠프 프로그램 운영

한국교통대 글로벌입학본부, 대학적응 상담캠프 프로그램 운영

국내 유일의 교통 특성화 대학인 국립 한국교통대학교가 고른기회전형 입학생들의 대학적응을 위해 대학적응 상담캠프 프로그램을 지난 123()부터 이틀간 충주 노은에 있는 건설경영연수원에서 진행하였다.

이번 행사에는 알찬 대학생활 안내, 새로운 친구 만들기, 고른기회전형 입학생을 위한 프로그램 안내 등 우리 대학에 대학적응을 위한 종합 지침서가 될 것으로 기대되며, 특히, 이번 신입생과의 첫 만남을 통해 대학생활을 향후 경력개발 차원에서의 접근하여 보다 명확한 목표의식을 갖고 생활할 수 있도록 지도하는 프로그램으로 운영되어 신입생들에게 실질적인 도움을 줄 것으로 기대된다.

또한, 기존에 진행되던 일방적인 캠프 프로그램에서 탈피한 이번대학적응 상담캠프 프로그램은 신입생과 재학생, 입학사정관과의 멘토·멘티 형성, 신입생간의 인적 네트워크 형성 등 인간관계를 지향하는 측면에서 접근한다는 점과 구성원 모두가 함께 참여하는 Activity 중심의 행사로 학교와 학생간의 쌍방향 커뮤니케이션이 가능하다는 점에서 기존의 프로그램과의 차별화가 눈에 띈다.

박영한 글로벌입학본부장은 고른기회 입학생의 잠재력과 성장 가능성을 고려하여 향후 추수지도에 보다 많은 시간을 투자하여 마음껏 능력을 펼칠 수 있는 환경을 조성하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5717 글로벌입학본부 담당자 김태형