충주대-근로복지공단, 산.학 협력 협약 체결

• 등록일 : 2009-11-11

충주대학교(총장 장병집)와 근로복지공단(이사장 김원배)은 11월 11일 11시 충주대 인포메이션센터에서 양 기관 주요인사 30여명이 참석한 가운데 근로자의 복지가 국가 발전의 근본이라는 공동 인식 아래 학술정보, 연구 및 기술 인력의 교류 협력, 장비와 시설의 상호 활용을 도모하기 위하여 「충주대학교와 근로복지공단 간 산․학 협력 협약 체결식」을 개최하였다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 학술 정보의 교류 및 학술회의 공동 개최, 연구기자재와 각종 시설물의 공동 활용 및 실험실습 지원, 전문 인력 양성사업에 관한 상호 협력, 연구 및 기술개발 인력교류에 관한 협력, 기술개발과 애로기술에 대한 공동연구, 근로복지공단 인력의 겸임 교원 위촉 및 활용 등 적극적인 상호협력을 할 예정이다.

또한, 양 기관은 이번 협약을 통한 교류와 협력으로 우리나라 산재보험제도 발전 및 근로자 복지를 한층 더 향상시킬 수 있는 중요한 역할을 수행할 것으로 기대된다.