한국교통대학교 과학문화진흥센터, ‘창의력 UP! STEAM교실 시범수업 운영’

• 등록일 : 2019-08-09
3-과학문화진흥센터.jpg ( 138 kb)

한국교통대학교 과학문화진흥센터,

창의력 UP! STEAM교실 시범수업 운영

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 과학문화진흥센터는 85일부터 895일간 충주캠퍼스 경영항공관 아이디어 팩토리에서 충주지역 초등학교 및 중학교 학생 35명의 신청자들을 대상으로 창의력 UP! STEAM 교실 시범수업을 진행했다.

이번 프로그램은 충청북도교육청이 지원하고 융합과학 교육경험이 부족한 학생들을 대상으로 청소년 메이커 DIY 자동차 레이싱, 메이커모듈식 3D 자동차 레이싱등의 프로그램으로 구성하여, 4차산업혁명 특강, 나만의 자동차 설계하기, 3D프린터 활용 모듈식 자동차 만들기 등 다양한 커리큘럼으로 수업이 진행 되었다.

박병준 과학문화진흥센터장은이번 교육을 통해 개발된 콘텐츠와 시범운영 결과를 반영하여 운영대상의 범위를 확대하고 참가자들의 수요변화를 적극 반영하여 최종프로그램 반영 및 평가 수행 등 교육의 범위를 확대하여 지속적으로 프로그램을 운영할 계획이다라고 말했다.