한국교통대학교, 충청북도 일등경제 달성을 위한 정책 설명회 개최

• 등록일 : 2019-09-24
충청북도 R&D사업 및 정책 설명회.jpg ( 6,321 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 산학협력단은 924일 한국교통대 충주캠퍼스에서 충북 도청 전략산업과장을 비롯한 도 관계자들을 초청하여 충청북도 주관 R&D사업 설명회를 개최했다.

이번 설명회는 교내 연구자들에게 도에서 주관하는 주요 사업들에 참여할 수 있는 기회를 제공하고자 마련되었으며, 도 주관 R&D사업, 산업보안 교육, 경제특강 등으로 구성되었다.

한편 경제통상국 김상규 전략산업과장은 경제분야 핵심 현안사업들을 소개하며 신소재 기술 개발을 위한 에너지 기업단지 조성과 연구 실증에 필요한 실증단지를 조성 계획중이며 융복합단지가 지정될 수 있도록 많은 관심을 가져달라고 당부했다. 또한, 일본의 수출규제에 대한 대응 방안을 안내하며 일본 수출규제 피해 및 애로사항이 있다면 적극적으로 신고해 줄 것을 요청하였다.

산학협력단장 전문수 교수는이번 설명회로 대학 내 연구자들이 충청북도의 현안사업에 대해 이해할 수 있는 좋은 계기가 된 것 같다앞으로 도에서 추진하는 사업에 적극적으로 참여할 수 있기를 기대한다고 말했다.