한국교통대학교, 교육부‘교육국제화역량 인증대학’연속 선정

• 등록일 : 2020-02-19
대학정문.jpg ( 7,679 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈)가 교육부 주관 2019년‘교육국제화역량 인증제 및 외국인 유학생 유치·관리 실태조사’에서 교육국제화역량 인증대학으로 연속 선정(인증기간 : ~2022년 2월)됐다.

한국교통대학교는 2019년 3월부터 교육국제화역량 인증대학으로 연속 선정됨에 따라 향후 정부초청장학생(GKS) 수학대학 선정 시 가점 부여, 해외 유학박람회 참여 우대, 외국인 유학생 선발 자율화, 유학생들의 사증 발급, 체류기간연장신청 시 서류 간소화 등의 혜택을 부여받게 됐다.

‘교육국제화역량 인증제(IEQAS, International Education Quality Assurance System)’는 교육국제화역량이 일정 수준 이상인 대학을 인증대학으로 선정함으로써 고등교육기관의 질 관리 및 우수한 외국인 유학생 유치 확대를 도모하기 위한 목적으로 교육부가 시행하고 있다.

한국교통대학교는 이번 인증평가에서 필수지표와 핵심여건지표를 충족해 교육국제화역량 인증대학으로 연속 유지하게 되었다.

유태규 국제교류본부장은“한국교통대학교는 유학생을 위한 수준 높은 교육, 다양한 한국 정주 프로그램 운영 등을 통해 유학생들의 한국 대학생활에 만족도를 높이고자 최선을 다하고 있다.”며“우수한 유학생을 유치하기 위해 해외에 한국어 교실을 개설하는 등 보다 적극적인 노력을 추진하고 있다.”고 말했다.