한국교통대학교, 지역상생협력단, 제 1 차 지역사회 연계 직원역량강화 실시

• 등록일 : 2020-08-10
지역상생협력단, 1차 지역사회 연계.jpg ( 480 kb)

한국교통대학교 ( 총장 박준훈 ) 지역상생협력단은 지역사회 문화 · 예술 · 체육 · 관광 활동을 통하여 직원들의 역량을 강화하는 한편 직원들간의 소통과 소속감 , 애사심을 고취하고자 교내 직원을 대상으로 “ 즐거운 직장생활 프로그램 ” 을 전개했다 .

이번 행사는 충북산악연맹 충북등산학교와 상호협력을 도모하고자 지역 내 위치한 클라이밍센터에서 충북등산학교 관계자 및 교직원들과 함께 실내 클라이밍 활동을 진행했다 .

실내 클라이밍 활동은 경사진 인공암벽 ( 홀드 ) 을 손과 발을 사용하여 올라가는 활동 으로 , 참가한 직원들과 관계자에게 성취감뿐만 아니라 자신감을 불어넣어 긍정적인 사고를 갖도록 많은 도움을 주었다 .

이번 행사에 참석한 LINC+ 사업단 직원 허소영은 “ 스포츠 활동을 좋아하지 않지만 직접 클라이밍 체험을 해보니 승부욕도 생기고 또 다른 나를 발견 한거 같아 기쁘다 ” 며 “ 특히 직원들과 함께 땀 흘리며 서로 응원하고 격려하면서 더욱 돈독해졌다 ” 고 말했다 .

한국교통대학교 지역상생협력단 단장 최정동 교수는 “ 충북산악연맹 충북등산학교와 연계 추진하여 실시한 클라이밍 활동을 통해 직원들이 업무에 있어 자신감을 가졌으면 좋겠다 ” 며 “ 추후 오늘 진행한 프로그램을 보완하여 지역민들과도 함께 상생하는 시간을 확대하겠다 ” 고 말했다 .

아울러 , 한국교통대학교 지역상생협력단은 LINC+ 사업단과 연계하여 지역사회의 다양한 문제를 개선하고 대학과 대학구성원의 지역사회참여 및 다양한 기관과 연계 · 협업하여 긍정적 사회변화를 주도하며 지역사회간의 다양한 연계 사업에 주도적인 역할을 수행하고 있다 .