한국교통대학교, LINC+사업단, KNUT 드론 축구단 최종 선발전

• 등록일 : 2020-10-14
한국교통대 LINC+사업단, KNUT 드론 축구단 최종 선발전.jpg ( 571 kb)

LINC+사업단은 9~10일 교내 체육관에서 ‘KNUT 드론 축구단’ 창단 멤버 선발전을 가졌다.

충북권 대학 최초로 창단하는 ‘KNUT 드론 축구단’은 신개념 ICT 축구 인프라 구축 및 4차 산업혁명 시대를 이끌어갈 창의융합형 인재 양성 프로그램이다.

KNUT 드론 축구단은 9월 7~21일 선수, 엔지니어, 서포터즈 등 3개 분야로 나눠 선발한 25명의 교육생들을 대상으로 이번에 두 차례 사전교육과 선발전을 통해 20명의 ‘창단 멤버’를 최종 선발했다.

한국교통대 KNUT 드론축구단장 구강본 교수 “사전교육과 선발전을 거쳐 최종 선발된 멤버들과 ‘KNUT 드론 축구단’의 첫 발걸음을 내딛게 되었다. 우리의 시작이 더욱 더 빛날 수 있도록 남은 기간 동안 연습에 열중하여 대회에서 만족스러운 성적을 거둘 수 있기를 바란다”고 전했다.

한편 이번 교육은 드론 전문 업체 에어블루(대표 박진욱)와 함께 진행됐으며, KNUT 드론 축구단은 내달 말 전주대 LINC+사업단 주관 ‘제1회 대학드론축구대회’ 참가를 목표로 하고 있다.