한국교통대 산학협력단-전담특허사무소, 업무협약 체결

• 등록일 : 2020-10-14
한국교통대 산학협력단-전담특허사무소, 업무협약 체결.jpg ( 474 kb)
한국교통대 산학협력단-전담특허사무소, 업무협약 체결

한국교통대학교 산학협력단이 13일 전담특허사무소와 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 산학협력단장을 비롯한 관계자와 이수(대표 김정수), KLP(대표 김종선), PCR(대표 조희래) 남앤남(대표 남상선) 등 4개 특허법률사무소 대표 및 변리사가 참석했다.

이번 협약을 통해 교통대 산학협력단 및 LINC+사업단은 앞으로 2년간 전략적 특허출원 및 우수기술 발굴 등 기술상담은 물론, 기술이전 사업화에 관련된 업무협력을 받게 된다.

또 대학 보유 특허 기술이전 수요처 발굴 및 각종 국가지원사업도 함께 수행할 계획이다.

특히 산학협력단은 이번 협약을 계기로 지속적인 발명자 컨설팅을 통해 강한 특허를 발굴하고, 대학 보유 무형자산의 기술수요처 발굴을 통해 기술이전 및 사업화 활성화를 도모할 방침이다.

전문수 교수는 "제4기 전담특허사무소와 협력을 통해 지식재산권과 기술이전 사업화 관련, 교통대의 경쟁력 및 제반 지표가 향상될 것으로 기대된다"고 말했다.