한국교통대, 2021학년도 2학기 캠퍼스 방역 강화

• 등록일 : 2021-09-16
2021학년도 2학기 캠퍼스 방역 강화.jpg ( 129 kb)
한국교통대, 2021학년도 2학기 캠퍼스 방역 강화
국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 코로나19 확산 방지 및 대면수업 대비를 위해 2021학년도 2학기 캠퍼스(충주, 증평, 의왕) 전역에 방역을 강화했다.

한국교통대학교는 2학기 대면수업을 선제적으로 대비하기 위해 캠퍼스별로 자체방역 T/F팀을 구성하여 운영하고 있다.

충주캠퍼스는 충주시의 강화된 3단계 방침을 적용하여 매일 모든 건물과 학생 복지시설(학생식당, 휴스퀘어, 도서관) 등에 방역을 실시 · 점검하고 있으며, 외부인은 QR코드 출입명부 작성을 통해 출입하도록 하고 있다.

또한, 강의실 및 실험·실습실 등에 칸막이를 설치하여 거리두기를 준수하고, 생활관 학생들이 반드시 PCR 검사 결과를 확인하고, 각 학과 대면수업 시에도 타지역 학생들이 PCR 검사 후 참여하도록 적극적인 권고 및 협조를 당부하였다.

한편, 한국교통대학교는 시보건소와 긴밀한 협조체제를 구축하여 코로나19 확산 방지에 만전을 기하고 있으며, 대학 인근 다중이용시설에 대한 충주시와 합동으로 점검하고, 총학생회와 방역 캠페인 추진할 계획이다.