• 등록일 : 2021-09-16
공학교육혁신센터, ‘2021 학생 포트폴리오 경진대회’ ‘ 3개 분야 금상’ 수상.jpg ( 82 kb)
국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 공학교육선도센터(거점센터, 영남대)에서 개최된 ‘2021년 전국 학생 포트폴리오 경진대회’에서 3개 분야에서 ‘금상’을 수상했다.

이번 경진대회는 공학계열 학생들에게 포트폴리오 작성을 통하여 자기계발 및 자기 홍보 능력을 함양하고, 학업활동 및 학업성과에 대한 체계적 관리능력을 배양하는 창의적 능력 및 효과적 전달 능력을 개발을 위해 추진되었다.

경진대회 분야별 심사결과 2분야 금상 건축학전공 박상화, 3분야 금상 전자공학과 김범수, 동상 안전공학전공 김지영, 5분야 금상 컴퓨터공학전공 최다혜 학생이 수상했으며, 수상한 학생들은 (사)한국공학교육인증원에서 주최하는 ‘제15회 학생 포트폴리오 경진대회’에 참가자격이 주어진다.

한국교통대학교 공학교육혁신센터장 이건철 교수는 “학생들이 재학기간동안 성실히 포트폴리오를 제작 및 관리하여 좋은 결과를 얻을 수 있었으며, 경진대회를 통해 더욱 성장하는 모습을 볼 수 있었다”고 말했다.