본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION Connect KNUT

본문 시작

진천군어린이급식관리지원센터, 제1회 조리원 신메뉴 레시피 공모전 시상식 개최

  • 조회 : 521
  • 등록일 : 2022-06-02
진천군어린이급식관리지원센터, 제1회 조리원 신메뉴 레시피 공모전 시상식 개최.jpg ( 1,353 kb)
진천군어린이급식관리지원센터, 제1회 조리원 신메뉴 레시피 공모전 시상식 개최
[진천군어린이급식관리지원센터, 제1회 조리원 신메뉴 레시피 공모전 시상식 개최]

한국교통대학교(총장 박준훈) 진천군어린이급식관리지원센터는 진천지역 어린이 급식소 조리원을 대상으로 제1회 조리원 신메뉴 레시피 공모전 시상식을 개최했다고 밝혔다.

이번 공모전은 제철 식재료를 활용한 신메뉴 레시피 개발을 통해 조리원 업무 능력 향상과 전문성을 배양하고 다양한 메뉴를 통해 어린이 편식 개선을 위해 추진되었다.

공모전에는 진천지역 센터 등록 66개 어린이집·유치원이 참여하여 제철식재료 활용도, 단체급식에서의 활용도, 차별성 있는 새로운 레시피, 영양학적 우수성, 기호도, 적합성의 6가지 기준 평가를 통해 6개 어린이 급식소를 선정했다.

최우수상은 우미린어린이집의 취나물 프리타타가 선정됐으며, 우수상은 하늘땅어린이집의 달래팽이버섯전과 예다음어린이집의 달래 쭈꾸미 밥전이 각각 선정 되었고, 장려상은 덕산하나어린이집의 세발나물 닭가슴살 샐러드와 아이사랑어린이집의 세발나물 훈제오리 무침, 두촌어린이집의 소고기 돗나물 된장 샐러드가 각각 선정 됐다.

진천군어린이급식관리지원센터 관계자는 “이번 공모전을 통해 선정된 레시피를 식단에 반영함으로써 다양한 메뉴를 통해 편식을 예방하고 잔반 감소와 식단에 대한 만족도를 높여 나아가겠다.”고 말했다.
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?