산업디자인학과 ,‘UXgate 디자인 공모전’ 3위

• 등록일 : 2009-07-17

충주대학교(총장 장병집)는 지난 10일 홍익대학교 디자인혁신센터와 지식경제부가 공동 주최한 국제규모의 디자인 공모전인 ‘UXgate 디자인 공모전’에서 산업디자인학과 조진영, 반재협, 박정주 학생이 「EMOTKEY(Emotion Of The Key)」작품으로 3위에 입상하였다고 밝혔다.

‘UXgate 디자인 공모전’은 UX(User Experience) 전반에 대한 지식정보 기술/기반의 구축과 사회적 전문지식 보급을 위해 매해 실시되고 있으며, 3등 이내 입상자는 세계적인 디자인 공모전 Reddot award와 iF 참가를 지원한다.

이번에 입상한 「EMOTKEY」는 개인화로 인해 발생하는 대화 단절이라는 사회적 문제를 직접 말을 하지 않아도 자신의 감정을 표현 할 수 있는 이모티콘을 통해 해결하고자 하였다.

한편, 충주대 산업디자인학과(학과장 신계옥)는 제1회 전파사랑포스터공모전 대상, 제1회 우산디자인공모전 장려상 이외에도 매년 여러 디자인공모전에서 좋은 성적을 거두고 있어 디자인 분야의 주목을 받고 있다.

< 왼쪽부터 산업디자인학과 4학년 조진영, 반재엽, 박정주 학생 >

< 작품 : EMOTKEY >