충주대 ,「차세대 여고생을 위한 리더십 캠프」개최

• 등록일 : 2009-07-20

충주대학교(총장 장병집)는 7월 18일 인문사회관 소극장에서 장병집 총장, 김경인 BPW충주클럽회장, 최윤희 BPW한국연맹회장, 이기용 충청북도교육감, 이시종 국회의원 등 주요인사가 참석한 가운데 충북지역 여고생을 대상으로 1박 2일간 교내일원에서 진행되는 「차세대 여고생을 위한 리더십 캠프」 입소식을 가졌다.

「차세대 여고생을 위한 리더십 캠프」는 충주대와 전문직여성한국연맹충주클럽(BPW Korea)이 공동으로 주최하며, 전문직여성과의 패널토의 및 질의응답, 전문직여성 만나보기, 분임토의 및 역할극, 조별 스피치 등의 일정으로 진행되었으며, 이번 캠프를 통해 여고생들은 자신의 미래를 계획하고, 차세대 여성 리더로서의 잠재적 능력을 발견하여 새로운 분야에 도전할 수 있는 자신감을 가질 수 있게 되는 좋은 기회가 될 것으로 기대된다.

한편, 충주대는 내년 일반대학 전환을 앞두고 있어 현재보다 더 나은 교육 여건 속에서 우수한 인재를 발굴하고 이를 통해 더 나은 대학으로 꾸준히 발전해 나갈 수 있는 계기를 마련하고자 이번 행사를 개최하게 되었으며 앞으로도 우수한 인재 유치를 위해 꾸준히 노력할 계획이다.