충주대-충주문화방송(MBC), 상호교류 협력 협약 체결

• 등록일 : 2009-07-29

충주대학교(총장 장병집)와 충주문화방송(주)(대표이사 사장 정수열)은 7월 28일 충주대 인포메이션센터에서 양 기관 주요인사 30여명이 참석한 가운데 지역발전과 우수 언론인 육성 및 교육 분야의 교류를 통한 양 기관의 발전 도모를 위해「충주대학교와 충주문화방송간 상호협력 협약」을 체결하였다.

양 기관은 이번 협약에서 인적 자원개발에 대한 인력 교류 및 정보의 상호 이용, 사이버 강좌 및 e-러닝 콘텐츠 개발, 방송 관련 사항에 대한 기술지원, 교육 및 협력 등 공통 관심사에 대해 적극적으로 협력할 예정이다.

특히, 충주대는 최근 영상강의, 원격강의 및 e-Learning강의 등 다양한 교수학습법을 추진하고 있어 이번 협약을 계기로 다양한 콘텐츠 개발 사업추진에 박차를 가할 것으로 기대된다.