충주대-한국가스안전공사, 상호교류 협력 협약 체결

• 등록일 : 2009-09-14

충주대학교(총장 장병집)와 한국가스안전공사(사장 박환규)는 9월 11일 충주대 인포메이션센터에서 양 기관 주요인사 30여명이 참석한 가운데 과학기술발전 및 인력 양성, 에너지 분야 학술연구 진흥을 도모하기 위하여 「충주대학교와 한국가스안전공사간 상호교류 협력 협약」을 체결하였다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 신기술 및 교육과정 개발을 위한 공동연구 활동, 교수 및 학생의 현장 참여를 통한 산학협력모델 구축, 위탁교육 및 협동강의를 통한 상호 발전적인 산학협동, 학술 및 기술정보 상호교류, 교육 및 연구자료·시설의 공동 활용, 가스시설 안전 확보를 위한 공동 활동 등에서 서로 적극적인 협력을 협약 할 예정이다.

특히, 한국가스안전공사는 국토해양부로부터 지방이전계획이 확정됨에 따라  2012년까지 충북 진천으로 이전 완료할 계획이어서 양 기관의 교류와 협력이 한층 더 활발해 질 것으로 기대된다.