발전기금 조성사업 박차

• 등록일 : 2009-09-22

충주대학교(총장 장병집)가 대학의 재정확충과 학술 및 장학 사업 등 대학 발전 사업을 위한 발전기금 모금에 박차를 가하고 있다.

지난 4월 장병집 총장 취임 이래 강성덕 충주대 기성회장의 3천만원 기부를 시작으로 지역의 여러 금융기관에서 대학 발전을 기원하며 8천 5백만원을, 대학과 기업의 상생발전을 목적으로 체결된 충주대 가족회사 외의 협력기업에서 5백만원을 기부하는 등 발전기금 기부가 끊이지 않고 있다.

또한, 대한산업안전협회에서 3백만원을 학생 장학금으로 기부하였으며, 조남택 충주대 최고경영자과정 제3기 수료생이 5백만원을 기부하는 등 개인 기부도 연이어 이루어지고 있다.

특히, 8월말 정년퇴임 교수 4명이 뜻을 모아 4백만원의 장학금을 기부하는 등 발전기금 조성사업이 활기를 띄고 있다.

충주대학교는 기금후원자에 대한 예우제도를 마련하고 각종 네트워크를 활용한 독지가 발굴, 동문회와의 연계 등 발전기금 조성사업 활성화를 위한 방안을 다각도로 모색하고 있으며 조금씩 그 가시적인 성과를 보이고 있다.