한국농어촌산업학회 인삼연구회 창립세미나

• 등록일 : 2009-09-22

보건생명항공대학 식품생명공학부는 9월 18일 충주대 증평캠퍼스 청아홀에서 한국농어촌산업학회와 공동으로 증평군 인삼산업연구회를 창립하고 기념 세미나를 개최하였다.

이날 세미나는 인삼산업발전을 위한 학계 전문가들의 주제 발표와 토론회 순으로 진행되었다.

한편, 인삼산업연구회는 전문적인 역량과 경험을 갖춘 학회 실무팀과 공무원, 향토산업 관계자로 구성되었으며, 증평지역 인삼산업의 특성과 취지에 걸맞는 다양한 포럼과 연구활동을 펼칠 계획이다.