식품생명공학부 문기성 교수, ‘세계 3대 인명사전’등재

• 등록일 : 2009-09-24

충주대학교(총장 장병집) 보건생명항공대학 식품생명공학부 문기성 교수(36)가 세계 3대 인명사전인 미국 마르퀴즈 후즈후(Marquis Who′s Who)사의 2010년도 ‘Marquis Who′s Who in the World’에 등재된다.

문기성 교수는 ‘기능성 유산균 및 유산균 유전공학’ 분야에서 탁월한 연구업적을 인정받아 등재가 확정되었으며, 미생물관련 최고권위지 중 하나인 ‘Applied and Environmental Microbiology’를 비롯한 SCI급 저널에 다수의 논문을 발표하였고 이 외에도 ‘항균활성을 가지는 재조합 페디오신 PA-1과 이의생산방법’ 등의 특허를 확보하고 있다.

한편, 마르퀴즈 후즈후는 1899년부터 발간되기 시작하여 매년 215개국을 대상으로 정치, 경제, 사회, 과학, 예술 등 전 분야에 걸쳐 활약하고 있는 인물들의 업적과 이력을 소개하는 세계 최고 권위의 3대 인명사전 중 하나이다.