지역민과 하나 되는 국원대동제 개최

• 등록일 : 2009-10-07

충주대학교(총장 장병집)는 10월 6일(화)부터 8일(목)까지 3일간 충주캠퍼스 교내일원에서 총학생회(회장 이병수)가 주관하는 「2009학년도 국원대동제」를 개최한다.

이번 국원대동제는 기존의 오락성 위주의 행사에서 탈피한 학술 및 문화행사로, 지역시민과 지역사회에 공헌하는 문화 축제와 대학문화에 대한 지역 청소년층의 관심을 유도하여 진정으로 지역민과 하나 되는 우리 모두의 축제가 되도록 기획하였다.

학술행사로 ‘국원 골든 벨’, ‘차 없는 거리’와 대학홍보행사로 ‘충주시민과 함께하는 국원가요제’ 그리고 각종문화행사로는 ‘동아리공연’, ‘연예인 초청공연’, ‘댄스경연대회’, ‘개그콘테스트’, ‘총장 배 국원 월드컵’, ‘기숙사 이벤트’, ‘총학생회 이벤트’ 등 다채로운 행사로 구성하였다.

또한, 이번 축제를 통해 학생들의 대학공동체 인식 확산과 다양한 문화 및 학술행사를 통한 지성인으로서의 인식 변화 등의 효과를 기대하고 있다.

한편, 충주대 방송국(CBS)은 축제기간 동안 다양한 볼거리와 참여기회를 제공하고자 오픈 스튜디오를 개최하며, 대동제를 아프리카를 통해 인터넷으로 생중계 할 예정이다.