등록금 동결

• 등록일 : 2010-02-01

충주대는 1월 25일 총학생회 등 학내 구성원들이 참여하는 중앙운영위원회를 통해 재학생 등록금을 동결하기로 합의하였다.

충주대는 일반대학 전환으로 교육시설 투자, 물가 상승분 등 재정 수요는 증가하고 있지만 경기 침제에 따른 학생들과 학부모의 부담을 감안해 등록금을 인상하지 않기로 결정했다.

충주대 관계자는 “등록금 동결에 따라 소모성 경비의 지출은 최대한 억제하겠지만 우수한 기자재를 확보해 학생들의 복지 및 교육환경 개선 사업은 차질 없이 진행 할 계획”이라고 말했다.

또한, 2010학년도 일반대학으로 입학하는 신입생 등록금은 교육비 투입비용을 분석하여 학과별로 차등하여 책정하되 타 일반대학 수준으로 결정하였다고 밝혔다.