이주운 교수, ′세계 인명사전′ 등재

• 등록일 : 2010-03-04
20100305100514.gif ( 0 kb)
이주운 교수, ′세계 인명사전′ 등재

충주대학교(총장 장병집) 교양학부 이주운 교수가 영국 케임브리지 국제인명센터 (IBC, International Biographical Centre)에서 발행되는 “2000 Outstanding Intellectuals of the 21st Century"에 등재 되었으며, 동시에 미국 인명사전인 “마르퀴즈 후즈후 (Marquis Who′s Who)사의 ‘Marquis Who’s Who in America, 64th Edition’와 ‘Marquis Who’s Who in the World, 27th Edition’에도 등재되는 성과를 이루었다.

이주운 교수는 생분해성고분자를 응용한 약물전달시스템 (DDS, Drug Delivery System)의 약물전달 및 분해과정에 대한 Screening방법 발명 및 전도성고분자를 응용한 신경세포의 재생에 대한 조직공학 (Tissue Engineering) 분야에서 탁월한 연구업적을 인정받았으며, 이미 2004년에는 미국 뉴욕 지적재산권-기술협의회로부터 DDS관련 독창적 발명에 대한 성과를 인정받아 자연과학분야 ‘2003년도 올해의 발명가상(1등)’을 수상한 바 있다.

한편, 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC)와 미국의 마르퀴즈 후즈후는 정치, 경제, 과학, 사회, 의학, 기술 등 각 분야별로 매년 인명사전을 출간한다.