박물관 특강 - 부석사 무량수전의 신비 -

• 등록일 : 2014-12-04
IMG_6690(홈페이지).jpg ( 42 kb)
박물관 특강 - 부석사 무량수전의 신비 -

국립 한국교통대학교 박물관 특강
- 부석사 무량수전의 신비 -

국립 한국교통대학교 박물관(관장 성기문)에서는 우리 대학 재학생들을 위해 우리의 고귀한 역사와 문화를 소개하고자 2014년 12월 4일 오후 5시 대학본부 2층 세미나I실에서 ‘부석사 무량수전의 신비’라는 주제로 한라대학교 건축학부 한재수 교수의 특강이 진행되었다.

한재수 교수는 현재 한국건축의 역사인식에 대한 관심을 가지고 읍을 대상으로 조선시대에서 현재까지 진행되고 있는 도시화 과정과 한국 건축사학이론의 변천과정에 대한 연구 등과 함께 전통목조기법에 대한 심도 있는 연구를 진행하고 있다.

또한 기존 청치사 위주의 연구에서 도시와 문화라는 관점으로 고려 건국신화를 새롭게 해석한 ‘건축학자가 풀어낸 황도 개경의 비밀’이라는 책의 저자이기도 하다.

※ 문    의 : 한국교통대학교 박물관(043-841-5696)