충주지역 전통시장 활성화를 위한 한국교통대학교 교직원 장보기 행사 실시

• 등록일 : 2015-07-17
IMG_8845(홈페이지용).jpg ( 55 kb)

국립 한국교통대학교(총장 김영호)에서는 7월 17일(금) 오전 11시 50분부터 충주지역 주요 전통시장 활성화를 위해 충주캠퍼스 교직원 100여명이 충주 무학시장을 찾아 장보기 행사를 가졌다.

이번 행사는 대형 유통업체의 지역 입점에 따른 전통시장의 어려움 속에 최근 중동호흡기증후군(메르스) 여파에 따른 소비심리 위축으로 가중되고 있는 지역 전통시장의 고통을 분담하고 지역경제 활성화에 이바지하기 위해 개최되었다.

이날 충주캠퍼스 소속 교직원 백여 명은 사전 구매한 전통시장 온누리 상품권을 사용하여 식료품과 각종 생활용품 등을 구입하고 시장 곳곳에서 점심식사를 함께하며 지역 전통시장 활성화에 동참하였다.

한국교통대학교 최규봉 사무국장은 “지역사회 구성원으로서 대형마트의 진출과 메르스 사태 이후 침체된 지역 전통시장 활성화에 우리대학부터 나서야 할 필요성을 느꼈다”며 “앞으로도 지역사회와 대학이 함께 상생 발전할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

※ 문   의 : 한국교통대학교 총무과(043-841-5653)