대학연합 OPIc 평가 글의 상세내용 『 대학연합 OPIc 평가 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 대학연합 OPIc 평가
작성자 문* 정 등록일 2021-10-12 조회 1250
안녕하세요.

최근 오픽시험 접수 시 대학연합 OPIc 평가라는 것을 알게 되었습니다.
해당 연합에 가입한 학교 학생은 오픽 시험을 할인된 가격에 응시할 수 있다고 합니다.
사이트에 확인해보니 교통대는 가입이 되어있지 않아 할인을 받지 못한 채 시험에 응시해야 했습니다.

교통대도 대학연합 OPIc 뿐만 아니라 재학생들이 타 학교 재학생들처럼 대학생으로서 받을 수 있는 외부 혜택을 누릴 수 있으면 좋을 것 같아 제안드립니다.

추가로 3c 인증에 활용할 수 있는 시험의 범위가 너무 좁은 것 같습니다.
오픽과 같이 취업시장에서 많이 활용되는 다른 시험들도 인증 범위에 추가되면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.