교환학생 제안 글의 상세내용 『 교환학생 제안 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교환학생 제안
작성자 신* 등록일 2018-08-28 조회 4180
사드문제로 탈중국화를 추구하면서 동남아 시장의 중요도가 매우 커졌습니다.
현재 우리 학교는 중국, 일본, 러시아 세국가로 교환학생 신청이 가능한 것으로 알고 있습니다.
한국기업이 동남아 시장으로 많이 진출하는 가운데 동남아 국가에 대한 언어 수요가 증가하고 있는 추세입니다.
국제교류원에 전화를 한 결과 동남아 국가로의 교환학생은 없을 것같다는 이야기를 들었습니다.
현재 추세에 맞게 동남아국가로의 교환학생을 추진해 주시면 학생들의 진로에 많은 도움이 될것 같습니다.
특히 저는 베트남으로 교환학생을 신청하고 싶습니다.
가능하다면 내년부터 많은 학생들의 진로에 도움이 될 수 있도록 추진해 주셨으면 합니다. 감사합니다.

제목 답변 RE: 교환학생 제안
작성자 국제교류팀 등록일 2018-08-29 조회 4168
안녕하세요.

국제교류팀 교환학생 프로그램에 대한 관심에 감사드립니다.
2018년도 기준, 학교에서 진행 중인 교환학생 프로그램은 중국, 일본, 러시아 3 국가입니다.
러시아 같은 경우는 크라스노 야르스크 사범대학교 측의 사정에 의해 이번 년도 학생 파견은 이뤄지지 않았습니다.

말씀하신 베트남 국가 같은 경우는 학교와 협정 맺은 대학교가 2군데가 있습니다.

1. 호치민 국립대학교
2. 호치민 교통대학교

두 대학 모두 2017년 6월에 협정을 맺었기에 현재까지 교환학생이 진행된 적은 아직 없습니다.
말씀하신 사항은 베트남 측 대학교 담당자와 상의하고 교통대학교 내부 회의 후 프로그램 진행 여부를 알 수 있습니다.
프로그램 진행 여부 및 지원자격은 추 후 국제교류팀 홈페이지 공지사항에서 2019학년도 교환학생 프로그램 모집 공고를 통해 확인 가능합니다.

기타 문의사항은 국제교류팀(043-841-5813)으로 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.