노천극장 앞 도로 차선 보완 요청 글의 상세내용 『 노천극장 앞 도로 차선 보완 요청 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 노천극장 앞 도로 차선 보완 요청
작성자 홍* 민 등록일 2024-04-03 조회 740
첨부 캡처.PNG ( 1,092 kb)
안녕하세요. 교통안전에 관해 심히 우려가 되어 건의합니다.

교통대 충주캠퍼스 정문에서 캠퍼스 내부로 들어가는 방향 기준,
노천극장 앞에서 좌회전 하는 1차로에서 직진을 하는 챠량이 비일비재합니다.

이로 인해 노천극장 앞 삼거리를 지난 후부터는 편도 2차선으로 바뀌기 때문에 2,3차로 직진 차량들의 사고가 우려되는데요

직진 유도선도 그려져 있지 않아 현재는 사실상 1차선도 직진이 가능하다는 교통법규로 보여집니다.

1차선 좌회전 차선의 직진 금지 표시를 추가로 그리거나,

2,3차선 차선의 직진유도선을 알맞게 그려주셨으면 좋겠습니다.