교내 시설물이용 신청 글의 상세내용 『 교내 시설물이용 신청 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교내 시설물이용 신청
작성자 조* 훈 등록일 2017-10-11 조회 4910
안녕하십니까? 저는 의왕캠퍼스에 재학중인 학생입니다. 먼저 학생들을 위해 애써주시는 모든 업무 담당자님께 감사하다는 말씀부터 드립니다.^^

다름이 아니오라 한국교통대학교 의왕캠퍼스에도 시설물이용신청을 할 수 있도록 건의드리고 싶습니다.

학생들이 조별과제나 스터디를 하는 과정에서 가장 문제가 되는 것이 바로 "장소"인데요, 의왕캠퍼스에는 할만한 장소가 백주년관 멀티미디어실 내 그룹스터디실 뿐입니다. 이마저도 4개 밖에 없어 아침부터 자리를 잡고있지 않으면 사용할 수 없는 것이 현실입니다. 이 때 강의실을 빌려 사용하면 가장 좋다고 생각이 드는데, 이에 대한 제도적 장치가 마련되어있지 않고, 사용해도 되는지조차 의문이들어 섣불리 사용하기 어려운 상황입니다.

충주캠퍼스나 (학교에 대해 전반적으로 만족하고 어디가서 애교심으로 지지않는 저로써 비교하고싶지는 않습니다만) 타 학교에서는 이미 전산상으로 강의실 대관서비스가 마련되어있는데 반해 의왕캠퍼스는 그런 제도가 전혀 없습니다. 이는 학생들의 학업과 학교문화에 큰 타격을 줍니다.

수고스러우시겠지만... 의왕캠퍼스에도 전산으로 관리되는 강의실대관서비스를 도입해주시길 제안합니다.

서두에 말씀드렸지만, 학생민원 담당자와 학교를 위해 애써주시는 담당자님께 다시 한번 감사의 말씀 올립니다..^^

제목 답변 RE: 교내 시설물이용 신청
작성자 5행정실 등록일 2017-10-17 조회 4885
* 안녕하세요.
먼저 학교행정에 관심을 가지고 좋은 제안을 해 주셔서 감사드리며, 귀하께서『정책제안-학생제안』에 게재하신
“교내시설물 이용 신청” 제안에 대하여 다음과 같이 회신하여 드립니다.

* 우리 대학교 시설물 이용 절차는 아래와 같습니다
충주캠퍼스, 증평캠퍼스는 신청자가 온라인으로 예약을 하고, 신청서를 출력하여 담당부서에 제출하여 서면으로 승인을 받은 후에 시설물을 이용하고 있으며,
의왕캠퍼스는 신청자가 5행정실에 방문하여 서면으로 신청서를 작성하여 제출, 승인을 받은 후에 이용할 수 있습니다.

* 서면 심의를 받는다는 점은 동일하나, 충주/증평캠퍼스는 온라인으로 예약사항을 확인할 수 있는 장점이 있으므로
의왕캠퍼스도 온라인 신청 서비스에 대하여 검토하고 있습니다.

* 의왕캠퍼스 행정실에서는 강당, 회의실, 체육시설 등에 대해 대관을 하며,
개인 목적이 아닌 학교에서 승인한 행사 등 공공목적의 경우에만 시설물 이용을 승인합니다.
* 참고로 조별 과제나 스터디의 경우 담당 교수님과 의논하시어, 전공(학과)강의실 이용가능 여부를 전공(학과)사무실로 문의하시기 바랍니다.

* 앞으로도 귀하의 건승과 무궁한 발전을 기원하며 기타 사항은 행정실 방문상담 또는
전화상담 (☏031-460-0505, 이진아/ 0509 이건환, 체육시설)으로 문의하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.