ecampus QA 관련 글의 상세내용 『 ecampus QA 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 ecampus QA 관련
작성자 이* 우 등록일 2020-06-10 조회 1894
첨부 캡처.PNG ( 28 kb)
e-campus Q&A에 답변을 의무화 해주시고 명확한 답변을 제시해 주셨으면 좋겠습니다.

비대면 개강 관련하여 ecampus를 이용하여 수업을 진행하고 그에 따른
오류도 많습니다. 그래서 학생들이 Q&A를 이용하고 있지만 그에 대한
답변은 달려있지 않습니다. 심지어는 4월에 올린 질문들에 대하여도 제대로
답변을 해주지 않으시고 최근의 질문들은 답하기 쉬운것만 골라서 답변 해주고
있습니다. 아래는 예시입니다.

ecampus를 이용하여 시험을 진행시 일정시간이 지나면 자동으로 로그아웃이
되버려 입력한 내용이 전부 날라가버리는 현상에 대해 Q&A를 올린적이 있습니다.
올린지도 한참전이고 제가 올린 이후에 올린 Q&A에 대해서는 답변이 되있고 제가
올린 Q&A에 대해서는 답이 없어 반영이 되었는지 안되었는지도 알수 없습니다.
시험점수를 돌려 달라는것도 아니고 사이트 오류에 대해 질문했는데 말입니다.
"사이트, 전상상의 오류이다." 이런 답변은 사이트의 오류를 잡는다면 해결될
문제라고 생각되고 "실질적으로 어렵다"라는 답변은 그냥 안하는것과 마찬가지라고
생각됩니다. 서버관리가 어렵다면 해당연도 초기에 예산편성시 문제제기를 하고
추가편성을받아 외부 업체에 도움을 받던지 학교에서 투자를 받아 고쳐나가야
당연한것이라고 생각 합니다.

현재운영방법은 사이트의 존재가 외부에 우리학교에는 이런게 있다 이런 겉보기에
불과하고 네이버 카페랑 다름없다고 생각합니다. 차라리 네이버 카페는 오류라도 없습니다.
이렇게 계속해서 운영시에는 Q&A 존재이유에 대한 의문이 들것이라고
생각됩니다.

제목 답변 RE ecampus QA 관련
작성자 대학교육혁신원 등록일 2021-06-01 조회 1534
안녕하세요. 대학교육혁신원입니다.
먼저 빠른 답변을 드리지 못한점 죄송합니다.
전화민원이 많다보니 Q&A 부분을 수시로 확인하면서 간단한 문의에 대해 먼저 답변을 드리고, 저희쪽에서도 답변이 어려운 질의에 대해서는 유지보수 업체에 문의를 해 답변을 받아 전달을 하다보니 순차적으로 답변을 못드린것 같습니다.
서버 안정화를 위해 서버 증설 및 고도화 작업을 진행하였습니다.
Q&A에 대한 답변 또한 빠른 응대가 가능하도록 내부적으로 대책을 강구하겠습니다.
감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전 종합정보시스템의 개선을 요구합니다.
다음 윈도우 10edu