SMS 수신 동의 내용 세분화 및 발송 과정 개선 건의 글의 상세내용 『 SMS 수신 동의 내용 세분화 및 발송 과정 개선 건의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 SMS 수신 동의 내용 세분화 및 발송 과정 개선 건의
작성자 이* 수 등록일 2021-08-06 조회 1308
불철주야 학교의 운영을 위해 힘쓰고 계신 교직원 여러분에게 감사 인사를 드리며, 학교 SMS 서비스 관련하여 다음과 같이 제안을 작성하여 제출하오니 검토하여 업무에 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

[문제점]
현재 한국교통대의 SMS 서비스는 일괄 동의/거부로 이뤄지고 있습니다. SMS 수신 동의 여부를 묻고, 이에 동의하면 교내 모든 문자 서비스를 수신하게 되고, 거부하면 교내 모든 문자 서비스를 거부하게 됩니다. 그런데 이 문자 서비스에는 소속 학과 또는 수강 강좌 개설 학과에서 발송하는 문자메시지가 포함되어 있고, 소속 학과나 교과목 개설 학과에서 학생에게 전달할 필수적인 전달사항을 이 문자 서비스를 통해 전달하는 경우가 많아 이를 현실적으로 SMS 수신을 거부하기 어려운 것이 현실입니다. 그리고 일부 행정부서에서 학생들을 대상으로 부서 내 사업을 홍보하기 위해 동일한 문자 서비스로 학생들에게 SMS를 발송하고 있습니다. 그리고 여러 학생과 이야기를 해보면 학교 홈페이지를 봐도 되는 내용을 가지고, 사실상 광고에 가까운 내용을 가지고 문자를 거절도 하지 못하고 받는 것이 내키지 않다거나 동일한 내용을 수일에 걸쳐(때에 따라 단 시간에 연속으로) 여러 차례 발송하여 짜증난다는 의견이 많습니다.

[제안 사항]
현재의 SMS 수신 동의를 세분화하여 발송 부서 별로 동의할 수 있게 시스템을 개선하여 주십시오. 그리고 동일한 내용으로 일정 기간 동안 문자 서비스를 발송하지 못하도록 조치해주십시오.

게시판 이전 및 다음 링크
이전 종합정보시스템의 개선을 요구합니다.
다음 학생복지