본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공모전 수기

학생활동

본문 시작

"좋은 강의 에세이 공모전" 대상 수기

• 유아특수교육학과
수기 - 1.jpeg ( 143 kb)
수기 - 2.png ( 209 kb)
수기 - 3.png ( 245 kb)
수기 - 4.jpeg ( 133 kb)
"좋은 강의 에세이 공모전" 수기 - 1961014

안녕하세요 ! 유아특수교육학과 홍혜림 입니다.

제목만 보고 호기심에 들어오셨다면 ...!
아주 잘 오셨습니다 ㅎ.ㅎ

한국교통대학교는 늘 많은 교내 대회가 열리고 있다는 소식을 알고 계신가요?!
저도 늘 학교를 오고 가며 붙어있는 현수막을 통하거나,
혹은 조교님의 공지, 총학 또는 단대 SNS를 통해 교내 대회 소식에 대해 알게 되곤 합니다.

하지만 늘 도전해봐야겠다는 생각보다는 건조하게 지나칠 때가 많았습니다.
저는 평소와 같이 교내 대회에 대하여 관심을 기울이지 않고 당장 내가 해야 할 보육 실습에 대해 집중하고 있었을 때였습니다.
같은 기관으로 보육 실습을 나간 동기가 "좋은 강의 에세이 공모전"을 준비하는 모습을 보게 되었습니다.
동기는 상금에 대해 말해주며 저에게도 참여해보라는 권유를 해주었습니다.
저는 굉장한 팔랑귀이기 때문에 동기의 권유에 3일 정도 고민한 후 공모전에 참여하게 되었습니다.

왜냐하면 상금의 금액이 매우 컸기 때문이었는데요.. ㅎㅎ
대상에게는 무려 "60만원"이라는 금액에 홀라당 빠져 참여를 결정했답니다 !!
(솔직히 60만원... 참 큰 돈...)

처음 시작한 목적은 상금이었지만 저는 좋은 강의 에세이를 작성하면서 전에 수강 했었던 수업에 대해 돌아볼 수 있었고,
강의를 수강하고 끝나는 것이 아닌 진짜 나의 것으로 만들 수 있는 기회가 되었습니다. (진짜임ㅎ.ㅎ)
이 글을 빌어 다시 한 번 좋은 강의를 해주신 박소영 교수님께 감사드립니당♥

그리고 교내 대회는 거의 경쟁률이 크지 않기 때문에 조금만 시간을 투자한다면 모두 좋은 결과를 만들어 낼 수 있답니다 !!
방학도 즐겁게 보내는 것도 중요하지만,
나의 경험을 글로 적어 공유해서 적지 않은 금액의 상금으로 조금 더 풍요로운 방학 보내세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

첨부파일을 확인해주세요 ~!!!!