SBS 언론보도 '국립대 교수 입시면접 인권침해 관련'에 대한 조치 계획

• 입학팀
  • 등록일 : 2017-12-27
[2017-287]SBS 언론보도 '국립대 교수, 입시면접 인권침해 관련' 에 대한 조치 계획.hwp ( 26 kb)

SBS 언론보도 국립대 교수 입시면접 인권침해 관련에 대한 조치 계획

2018학년도 대입선발과정에서 제기된 언론보도와 관련하여 상처와 실망을 안겨드린 수험생과 학부모님께 진심으로 사과드립니다.

우리대학에서는 언론에 보도된 사안을 중심으로 입학전형 전반에 관한 면밀한 조사를 진행하고 있으며, 빠른 시간 내에 진상이 규명될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

또한, 조사결과에 따라 위법부당한 사항에 대해서는 지위고하를 불문하고 엄정한 책임을 물을 것이며, 다시는 이번과 같은 사례가 재발하지 않도록 철저한 개선방안을 마련할 것임을 약속드립니다.

다시 한 번 우리대학을 아껴주시는 모든 분들께 심려를 끼쳐드린 점에 대해 깊이 사과드립니다.

국립 한국교통대학교 총장